19:11 

Ведь она так любит, когда он играет

Маэми
Не было времени, не было дома, не было мира. Только мы вдвоём. Пряный запах травы. И багряное небо в крохотном оконце. Вот так - навсегда. (с)
Название: Ведь она так любит, когда он играет...
Автор: Маэми
Жанр: Зарисовка
Пейринг: Соул/Мака
Рейтинг: G
Размер: Мини
Фэндом: Soul Eater
Размещение: Только с этой шапкой
Дисклеймер: Окубо Ацуси все ваше!
Статус: Закончен

Мака не любит музыку. Просто ненавидит. Она любит книги, но стороной обходит полку с названием «Все о музыке». Нет, она пыталась понять: прочла практически все книги с той полки, в тайне от Соула, конечно же, брала послушать у Лиз пару дисков… Но все попытки, все упорство и желание, что она в них оказывались тщетными, разбиваясь о стену непонимания, когда разговор друзей переходил на музыкальную тему. Старания, часы, просиженные не за изучением книг по школьной тематике, в надежде понять хотя бы часть написанного, разбивались о глупые и непонятные слова, выражения, причудливые жесты и названия групп, песен, странные, неизвестные ей напевы…
И Мака сдалась. Решила, что легче простить глупого Спирита, чем проникнуться музыкой и понять ее. Она решила, что ей совершенно не нежно разбираться в том что такое «свинг» и чем же он отличается от «бибоп». «Джаз он и есть джаз и зачем только столько разных и бессмысленных ответвлений и делений?» - думала Мака, начиная считать и саму музыку бессмысленной.
Но как только Соул начинает с кем-нибудь из друзей, в основном с Лиз, иногда даже Блер, разговор о музыке, Мака отворачивается, пытаясь сдержать свою ревность , и сразу же находит себе какое-нибудь важное дело. Например, помыть посуду именно сейчас, а иначе потом Соулу придется мыть все и еще больше, уж запачкать все тарелки, срывая на них таким образом свою злость, она сможет.
А позже, когда все разойдутся по домам, Соул обиженно уйдет в свою комнату, не забыв, правда, пожелать спокойной ночи.
Ему ведь не очень важно, разбирается ли Мака в музыке или нет. Особенно когда дверь в его комнату тихо открывается и она с той же улыбкой, как и в первую их встречу, просит его сыграть ту единственную мелодию, которую она знает. Почему-то она никогда не спрашивала, как называется эта композиция, и кто ее написал. Это не важно.
Ведь она так любит, когда он играет…

@темы: фанфик, Soul Eater, Соул/Мака

URL
Комментарии
2011-08-14 в 21:30 

Снежок.
"Мир слишком сложная штука , подумал пёс, собирая у носа капли собачьих слёз..." ©
глупого спирита
что ж так жестоко со Спиритом, даже с маленькой буквы:lol::lol:
а вообще довольно милый драбблик)

2011-08-17 в 16:23 

Маэми
Не было времени, не было дома, не было мира. Только мы вдвоём. Пряный запах травы. И багряное небо в крохотном оконце. Вот так - навсегда. (с)
Снежок., ошибку исправила, спасибо)
Ну, я же писала от лица Маки. Вряд ли она считает его умным)))))))

URL
   

Небесная рапсодия

главная