Маэми
Не было времени, не было дома, не было мира. Только мы вдвоём. Пряный запах травы. И багряное небо в крохотном оконце. Вот так - навсегда. (с)
Это не фанфик... моя первая проба пера не по фендому) Огромнейший агнст и...не буду рассказывать. Просто не знаю, что написать.


Я тянусь вперед, протягиваю руку, кричу твое имя, но…
Лишь бы дотянуться до тебя!

Мы познакомились случайно. Просто, проходя мимо витрин, в одной встретил взгляд необычайно красивых карих глаз. Я замер, утопая в их глубине. Друзья явно что-то говорили мне, тянули за рукав куртки, а я все стоял перед тобой, смотрел в твои глаза, не обращая внимание на стеклянную перегородку между нами. В голове крутилась мысль о том, что я тебя где-то видел, сменяясь на мысль о том, что надо зайти схватить тебя, прижать к себе и никогда не отпускать. Но я не позволил себе это, возможно, поэтому сейчас все происходит именно так…

Я так и не запомнил твоего лица, только карие глаза, блестящие, слегка расширенные, с длинными ресницами и слегка нахмуренными бровями. И еще было имя, обычное имя, которое я ненароком услышал, встретившись с тобой вновь.

Последняя встреча была зимой… Шел снег, и я, укутавшись в шарф, спешил домой, чтобы наконец выпить горячий чай и сесть в любимое кресло, наблюдая за рыбками в аквариуме на прикроватном столике. Ты сидела на земле, пытаясь подняться. А вокруг толпа, несущаяся в неизвестном направление, не замечающая твои четные попытки подняться.
Я подошел к тебе, протягивая руку, с замиранием сердца ожидая момента, когда твои холодные пыльцы коснутся моей, согретой в кармане, ладони.

Скрип машины, отказавшей в управлении, послышался сразу, обрушившись на нас вместе с криками толпы. Все побежали, кто куда, толкаясь, падая, давя друг друга. Только я и ты стояли в этом сумасшествии, смотря друг другу в глаза. Ты еще не успела дотянуться до моей руки, я не успел ощутить прикосновение твоей руки.
Было ли мне страшно? Нет. Возможно, я просто не успел испугаться. А может быть, смотря в эти карие глаза, я думал, что большего и не надо. Кто знает. Кто знает… Я тянусь вперед, протягиваю руку, кричу твое имя, но…

Что ты спасла мне жизнь я пойму сразу, как только, проснувшись почувствую, что чего-то не хватает. Когда меня спрашивают, что было самым ужасным, я отвечаю, что мира не стало…

Тебя не стало…
А так хотелось хоть на мгновение почувствовать тепло твоего тела в моих объятиях, ощущение холодных пальцев на моей ладони. Еще хотя бы раз увидеть карие глаза с длинными ресницами и слегка хмурыми бровями.

Жаль, что я не смог расслышать последних, сказанных тобою слов, растворившихся в вечернем воздухе, подхваченных снежинками и закрученных в танец зимы:
- Лишь бы дотянуться до тебя…

@темы: рассказы