19:02 

В объятиях воспоминаний

Маэми
Не было времени, не было дома, не было мира. Только мы вдвоём. Пряный запах травы. И багряное небо в крохотном оконце. Вот так - навсегда. (с)
Название: В объятиях воспоминаний
Автор: Маэми
Жанр: Романтика
Пейринг: Ичиго/Рукия
Рейтинг: G
Размер: Мини
Фэндом: Блич
Размещение: Только с этой шапкой
Дисклеймер: Кубо Тайто все ваше!
Статус: Закончен
От автора: Вот и я, с маленьким подарком для тех, кто остался под впечатлением от 423 главы Блича Т_Т *и, нет, фанф никак не пересекается с "В объятиях темноты")))*

На улице была весна. Дул теплый ветер, играя с лепестками сакуры, ему подпевали птицы, как бы принимая его игру. Откуда-то раздавался детский смех…
Ты сидела под деревом, совершенно не обращая внимание на игру природы, на необычный танец розовых «пушинок». Ты была здесь и не здесь одновременно. Да, ты была в другом месте, в другом доме, городе, мире. В воспоминаниях о зимнем расставании…

Ты сидишь в его комнате, не решаясь взять его за руку. Сидишь, подавляя жгучее желание расплакаться. Мечтаешь, чтобы он поскорее очнулся. А в тайне просишь – чтобы это поскорее наступило чуточку позже, чтобы ты смогла еще немного побыть рядом. Ненароком отслеживая его реацу, ты в нерешительности протягиваешь руку, которая замрет на полпути, потом быстро, совсем легко коснется его волос, и мгновенно, будто испугавшись, вернется на свое место – ляжет на измятый подол платья…

Но вот он открывает глаза. И ты не знаешь, что сказать, что сделать теперь, когда час вашего расставания так близок. Начинаешь что-то говорить, замечая, что твой голос предательски подрагивает, хоть и почти не заметно. Но он-то заметит, ты же знаешь…
- Можно выйти? – говорит он, смотря в окно, как будто пытаясь спрятать свое лицо, на котором до этого была обычная для него ухмылка.
В ответ ты протянешь ему кофту. И будешь молча следить за каждым шагом, за каждым движением: вот он оглядывается по сторонам, наверное, проверяет правдивость происходящего, вот поворачивается к тебе. И все… Ты снова чувствуешь его реацу, еле уловимую…
- Это прощание, Ичиго, - пытаешься улыбнуться, получается, конечно же, не очень, ты видишь это по его исказившемуся от грусти лицу.
- Похоже на то. – говорит он.
- Не смотри так печально. – говоришь ты, и, чтобы никто не заметил, что следующие слова будут ложью, складываешь руки на груди. – Даже если ты больше не можешь видеть меня, я могу видеть тебя.
- Что?! – кажется, он тебя раскусил, кто бы сомневался. – Это меня совсем не радует. И я не делал печальное выражение лица…
На этом слова зак5ончились. А нужны ли они? Эти глупые буквы, складывающиеся в звуки, в слова, в предложения, тексты? Нужны ли они вам, если и без них вы понимаете друг друга?
Кажется, мир исчез, растворился, распался на мелкие кристаллики. Отошел на дальний план. Вот-вот он перестанет видеть тебя, чувствовать, знать, что ты рядом…
- Скажи всем, что я отдаю им свое самое лучшее. – он смотрит прямо на тебя, ты чувствуешь тяжесть его взгляда на себе.
- Хорошо, - на автомате говоришь ты, поднимая голову, встречаясь с янтарным блеском его очей.
- Пока, Рукия. – произносит он вместо «прощай». – Спасибо.


Ты до сих пор не поняла смысл сказанных им слов. И сейчас, вспоминая ту одинокую, горькую и все же, по-своему, теплую зиму ты улыбаешься и произносишь слегка осипшим от долгого молчания голосом:
- Я отдаю свое самое лучшее…

Ветер играл с лепестками сакуры, заставляя их танцевать под трель птиц, вдалеке раздавался детский смех. А под деревом в одиночестве девушка грелась в объятиях воспоминаний…

@темы: фанфик, Ичиго/Рукия, Блич

URL
Комментарии
2011-02-14 в 20:51 

Алисонька-чан
Beautiful song...
Красиво) Вот только я отдаю им свое самое лучшее - это ошибка переводчиков. Там была фраза в значении "передавай всем им привет".

2011-02-15 в 08:34 

Не было времени, не было дома, не было мира. Только мы вдвоём. Пряный запах травы. И багряное небо в крохотном оконце. Вот так - навсегда. (с)
Алисонька-чан , знаю, знаю *Т_Т*, но я все же написала именно это, пусть и ошибочное, высказывание. Без него не было бы изюминки) Спасибо))))

URL
     

Небесная рапсодия

главная