Не было времени, не было дома, не было мира. Только мы вдвоём. Пряный запах травы. И багряное небо в крохотном оконце. Вот так - навсегда. (с)
Назвение: Пожелтевшая фотография
Автор: Маэми
Жанр: ангст, POV Наруто
Персонажи: Наруто - главный, Саске, Сакура, Хината - упоминаются
Предупреждения: Эммм… Скажем так, ядолго не могла ничего написать и вот, прочитывая одну из прекраснейших манг наткнулась на цитату, которая и подала мне идею этого фика. Да, тут вновь присутствует смерть, боль утраты, ненависть, но этот фанф никогда не будет жестоким, лишь потому, что он от лица Наруто. А это герой навсегда останется добрым недотепой (Х
Дисклаймер: Масаси Кисимото, все герои принадлежат тебе, тебе и только тебе. Последнее предложение принадлежит Морияме Дайсуке.
Рейтинг: G
Статус: закончен
От автора: *тяжелый вздох и молчание*

Яркий свет бился в окно, заставляя щурится и сожалеть, что ты не можешь выйти на улицу. Я упорно всматривался в бумаги, пытаясь прочесть хоть одну строчку, но все бестолку. Закрыв рукой глаза, я откинулся в кресле, тяжело вздохнув. Наверняка, где-то кто-то лежит в кровати и спит себе спокойно или нежится на солнышке, весело смеясь, а мне приходится разгребать эти чертовы документы, которых за час не убавилось, а наоборот стало еще больше. Моя рука безвольно упала на подлокотник, а глаза сами посмотрели на пожелтевшую в рамке фотографию. Фотографию команды номер семь.

Я уже не помню те времена, когда мы были вместе. Когда мы были одной командой… Когда все казалось таким простым и веселым. Когда можно было смеяться каждому новому дню, не задумываясь о будущем, когда можно было просто быть вместе с друзьями, когда мы ругались из-за всяких пустяков, но все же знали, что ни один из нас не держит на другого зла.
Та связь между нами была крепка, настолько сильно, что никто еще очень долго не мог ее разорвать. До того памятного дня мы, не смотря на огромное расстояние, разделяющее нас, на годы разлуки, неизвестность, боль и отчаяние, считались друзьями.

Как же давно это было…

Мне бы хотелось вернуться в тот миг, когда мы, наконец, поняли, кто мы, что мы совершаем, зачем мы это делаем.
Когда ты, ослепленный новой целью своей мести за клан и брата, решил уничтожить Данзо.
Когда я поспешил тебя остановить, спасти, не понимая, что это бесполезно.
Когда она, разрываясь между нами, не в силах справиться с прошлой болью бросилась за нами, но для того, чтобы спасти, помочь спастись…

Я смутно помню то сражение. Те крики стражников, которое даже не были ниндзя. Те ругательства Райкаге. Но я помню печальный взгляд Гарры, который понимал и тебя и меня, я помню ее слезы, когда она увидела кровь, услышала крики и поняла, что все это сделал ты. Ее боль, их боль, она была и моей тоже. Я всегда винил себя в том, что не смог тебя спасти, что отпустил, не сумев удержать, остановить. В тот день мое сердце разрывалось на куски, а в голове стучало лишь одна мысль: «Я… В этом виноват лишь я!»

А потом снова полилась кровь. Мицукаге, Казекаге, Райкаге, Тсучикаге - все они пытались тебя остановить, а ты стремился поймать его, поймать этого труса, что сбежал, как только увидел твое, истекающее кровью лицо, как только взглянул в твои полные ненависти глаза. В тот момент я сильнее всего на свете ненавидел его и себя. Я знал, что поступаю не правильно, знал это, но не сдавался, я шел против каге, я был на твоей стороне.

А потом, потом я не смог тебе помочь. Упустил, дал возможность подобраться к тебе, отвлеченному другим ниндзя. И вот брызнула кровь, а за ней и слезы… Она плакала, падая в твои объятия. И улыбалась, улыбалась сквозь слезы. Я не мог поверить своим глазам и не верил. Впервые в жизни я понял насколько был глуп. Она умирала, а я не мог ничего сделать, только смотреть в ее зеленые глаза и тщетно просить ее не умирать. Ты смотрел на ее, но не произносил ни слова, лишь молча обнимал ее, впитывая, смешивая свою кровь и ее. И только чуть позже я понял, что ты плачешь. Плачешь кровавыми слезами.

Что происходило потом, мне рассказали, когда я спустя месяц очнулся в больнице.
«Ты чуть не уничтожил всех, кто там был», - слова Цунаде были как проклятье. Я знал, на что был способен Кьюби внутри меня, но бороться не мог, особенно в тот момент, когда самым дорогим мне людям причиняли боль.
Тогда же, в больнице, я узнал, что остался один. Ты вновь ушел, забрав с собой и ее. В тот день я плакал, нет, ревел, не желая верить, что вы ушли, что вы покинули это мир, оставив меня здесь, одного.

Каждый новый день был такой же как и предыдущий. Тренировки, еда, сон – это все, что я делал, иногда были задания, иногда со мной пытались заговорить ребята, но я не отзывался. Я закрылся от всех под невидимым куполом. Иногда я приходил на их могилы и часами смотрел в никуда, будто пытаясь разглядеть там ваши очертания. Наверное, я верил, надеялся, что вы живы… но…

«Они бы хотели, чтобы ты был счастлив», - сказала мне однажды Хината. Тот день стал первым, когда я с кем-то заговорил и последним, когда я перестал себя винить.

Не знаю, как ей это удалось, не знаю зачем, но я начал верить в ее слова. Я вновь начал жить. Я вновь начал бороться.

И вот он, я! Сижу в этом кабинете, рассматривая пожелтевшую фотографию, вспоминая тот проклятый всеми день, те мучительные дни одиночества. И, может, я все еще виню себя в их смерти. Может, я все еще не понимаю чего-то. Но теперь я точно не одинок. У меня есть жена, которая вернула меня к жизни, у меня скоро будет сын. И еще, у меня есть целая деревня людей, которые верят мне, которые гордятся мной. Которых я всегда буду защищать.

Ведь я Узумаки Наруто. И это мой путь ниндзя!

И эта пожелтевшая от времени фотография стала первой и последней, на которой мы стояли все вместе, рядом, и улыбались…

@темы: Наруто, фанфик