Не было времени, не было дома, не было мира. Только мы вдвоём. Пряный запах травы. И багряное небо в крохотном оконце. Вот так - навсегда. (с)
Название: Черное небо плакало
Автор: Маэми
Жанр: агнст
Персонажи: Саске, Сакура, упоминается Итачи
Дисклаймер: герои принадлежат Кишимото
Рейтинг: G
Статус: закончен
Размер: мини
Предупреждение: Хм… Очень я бы сказала сильное произведение, всмысле в нем слишком много черного.
От автора: Что-то я в последнее время пишу только от лица Саске. Причем делаю из него какого-то мазохиста. Гомен за это, но иначе не могу…

Черное небо плакало… Лило слезы вместе со мной. Вот только мои слезы не увидит никто. Лишь кровавая струйка, потекшая от глаза по щеке, капнула вниз, разбиваясь о сырую землю, еще хранившую тепло прошедшего боя. Это твоя кровь. Вокруг нас огонь аматерацу, но он мне не страшен. Ты мертв – и это главное. Я улыбаюсь, чувствую, что тело совершенно измотано, и падаю рядом с тобой. А черное небо плачет. О том, чего я еще не знаю…

Сильный ветер подул, сдувая все на своем пути, колыша деревья, взъерошивая и так лохматые волосы. Море бушует, ему не нравится эта игра, оно хочет отомстить. Я тоже хочу отомстить. За брата!
Я теряюсь в своих мыслях, поглощенный воспоминаниями. Нам было хорошо, мы были вместе. Ты и я. А теперь все разрушено. Все свалилось в одну кучу, которую назвали мусором и не стали разгребать. Нам причинили боль, заставляя мстить, убивать, ненавидеть. Видеть этот мир так, как не видит никто, можем только мы с тобой. А он черный. Сплошной черный цвет. Он везде. Кто-то кому-то обязательно причиняет боль, кто-то одинок, кто-то безответно влюблен, кто-то умирает, кто-то убивает, кто-то волочит свою никчемную жизнь, страдая, горя в аду. Все взаимно связанно. Вся эта боль накапливается в душе и перерастает в ненависть. Черную, всепожирающую ненависть. И все начинается по новой. Опять боль, опять одиночество и страх, что ты умрешь…

- Итачи… Нии-сан, - шепчу я, закрывая глаза. Темнота кажется бесконечной. Жмурюсь, внушая себе, что вот-вот появится лучик света. – Нии-сан. – Но его нет, лишь темнота и воспоминания и том дне. Наверное, если бы ты был рядом, мир был бы другим. Светлым, даже ярким. Я бы улыбался тебе каждый день, кричал бы на тебя, кривлялся, плакал, обнимал и шептал, что люблю… Люблю своего брата.
Открываю глаза, в надежде, что ты все-таки жив. Но, нет… Вокруг лишь темнота и пронизывающий до костей холод. Шкафы, покрытые многолетней пылью, фотографии, потемневшие от старости, и где-то далеко скрипят ржавые петли двери.
Я одинок, очень одинок. Я хочу к тебе, нии-сан, очень хочу.

Смерть, ее не стоит бояться. Она наступает быстро и безболезненно. Чем быстрее, тем лучше…
Я слышу чей-то крик, кто-то плачет, кто-то стонет, а кто-то просто стоит и молчит. Ее зеленные глаза – единственное цветное пятно в этом мире. Но она так же как и все ненавидит. Меня, за то, что я только что сделал. Я уничтожил Коноху, убил Наруто, Какаши, старейшин, хокаге. Всех ниндзя. Остались только обычные дети и женщины. Они не причем, мне не нужны их жизни. И осталась ты.
- Саске… - твой голос хрипит. Тебе страшно. Я вижу страх в твоих глазах. Ты знаешь, что сейчас умрешь. – Саске, зачем? – по твоим щекам текут слезы отчаяния, боли и все того же страха.
- Ха, - ухмыляюсь я, - это приносит мне удовольствие.
Твои глаза широко раскрываются, ты падаешь на землю, разбивая тем самым колени в кровь, прижимаешь руки к груди, а из горла вырывается стон. Тебе больно?
- Все ведь могло быть иначе, Саске, - говоришь ты, нет, кричишь, наверное, вспомнив изрубленное тело друга. – Мы могли быть счастливы! Зачем ты все портишь?! – слезы текут ручьем по твоим щекам, стекают по лицу и падают на окровавленные руки.
- Я уже тебе сказал. – мой голос показался мне чужим, зачем я ее слушаю?
- Если ты был одинок, мы бы всегда были рядом. Если тебе было больно, я бы залечила все твои раны. Если бы ты согласился, мы бы помогли тебе отомстить, не причиняя такого вреда. Мы бы всегда тебе помогли, только рукой помани, но ты отказался и что теперь? Тебе приносит удовольствие убивать невинных!?
- Они виноваты в смерти моего клана, моего брата, - сказал я, рассматривая ее грязные, спутанные волосы.
- В смерти твоего брата виноват ты сам! – кричала она на меня. Бесстрашная… Похоже, страх действительно отступил, давая место боли, что копилась столько лет. – Ты монстр!!!
Смысл этих слов долго доходили до меня. очень долго. За это время я успел вытащить из ножен катану и направить ее на тебя, быстрое движение и я чувствую тепло твоего тела, а потом боль. Маленькая негодяйка воткнула мне в спину кунай. Что ж я сам того хотел.
- Я иду к тебе нии-сан, - прошептал я, падая на землю, увлекаемый ее телом. Зачем ты обнимаешь меня?
- Ты монстр, но я…- она не смогла договорить. Смерть унесла ее душу, а вместе с ней и мою. Но мы летим в разные стороны. Я монстр… Ты права…

А черное небо плакало…

@темы: Наруто, фанфик