09:50 

Нужна, ему нужна

Не было времени, не было дома, не было мира. Только мы вдвоём. Пряный запах травы. И багряное небо в крохотном оконце. Вот так - навсегда. (с)
Название: Нужна, ему нужна…
Автор: Маэми
Пейринг: Суйгецу/Карин
Жанр: романтика
Рейтинг: G
Предупреждения: этот пейринг… В общем, возможен ООС героев.
Размер: мини
Дисклеймер: герои Кишимото, а вот все остальное мое.
Статус: Закончен
От автора: Не знаю, что на меня нашло, но я решила на писать про эту пару. Думаю, что у меня получилось хоть как-то передать то, что я хотела. Но, если быть честным, то мне кажется, что конец не получился )З Я жду ваших комментарий по этому поводу.

Она сидела на подоконнике своего небольшого дома и о чем-то размышляла. Рядом стояла свеча, свет которой поблескивал в стеклах лежавших там же очков.
Ночное небо заволокли тучи, и не было видно ни одной звезды. Красные глаза посмотрели в окно, но ничего не увидели. А что, в принципе, она хотела увидеть?
- Ах… - вырвался стон из приоткрытых губ. – Сколько уже прошло лет, а? – спросила она, но, зная, что никто не ответит, сама дала ответ, - два года.
Два года прошло с того дня, как Учиха сказал, что команды Така больше не существует, что все они могут быть свободны…

- Саске, что мы будем делать теперь? – задала так долго мучавший ее вопрос девушка. – Данзо мертв, твоя цель…
- Я возвращаюсь в Коноху. – сказал брюнет, смотря вдаль.
Они стояли посреди какого-то поля. Неважно какого. Важно то, что говорит он, их командир. А он говорит то, что всех ошеломило.
- А мы? – спросила она, уже зная ответ. На глаза накатились слезы отчаяния, но она их сдержала.
- Вы можете быть свободны. – вот так, обыденно и просто. Так, будто они знали друг друга всего пять минут.

Тогда они решили все вместе пойти в Коноху. Это решение пришло само собой. Просто потому, что больше не куда идти.
- О чем же мы тогда думали? – задалась она вопросом. А потом улыбнулась. Но улыбка получилась измученной и тоскливой. Она знала о чем. И тут она засмеялась, как сумасшедший, вместо того, чтобы лить слезы, смеется, узнав, что вот-вот умрет.
Она смеялась, то ли от безысходности своего положения, то ли просто потому, что больше ничего не оставалось, кроме как смеяться.
Над собой. Такой глупой и наивной. Она пошла за Саске, а теперь одна тонет в сыпучих песках, потому что просто некуда идти.
Над Учихой. Сакура и Наруто все же смогли его изменить, и теперь он совершенно другой человек. Не мститель, не убийца, не нукенин. Теперь он просто человек, со своими чувствами, слабостями, со своей семьей…
Над Дзюго. Спокойным и терпеливым. Он готов на все, ради своей так называемой «клетки». И поэтому пошел в Коноху.
Над Суйгецу. Таким веселым и свободным. А вот он оставался для нее загадкой. Он уже давно мог уйти, ведь у него были свои цели, до сих пор есть, но не уходит. Он все еще здесь…
На стекло начали падать капли. Дождь набирал силу и вскоре пошел, как из ведра.
Смех сменили горькие слезы. Она снова поняла, что была слишком наивной. У них у всех есть цели, они все продолжают жить, а она… Волочит свою никчемную жизнь. Никому не нужная и одинокая…
И она выбежала на улицу, под проливной дождь. То ли для того, чтобы скрыть свои слезы, то ли для того, чтобы почувствовать это странное чувство, когда капли бьют в лицо, намокает одежда, становясь тяжелой ношей, и на душе становиться не так паршиво. Как будто дождь забирает все, что тебя так давно мучило.
- Карин, - послышался знакомый голос. Что-то теплое легло на ее плечи – чья-то куртка, а капли перестали бить в лицо и мочить одежду. – Простудишься ведь! Чего ты в такую погоду выбежала?! – Суйгецу, смотрел на нее как-то озадаченно и с … заботой. Черный зонт укрывал их обоих от дождя.
Подул холодный ветер, и девушка вздрогнула.
- Пойдем. – сказал он, взяв ее за руку, - а то совсем замерзнешь. Я тебе дам сухую одежду и напою чаем. – Он улыбнулся, как улыбаются мамы своим детям. Но она не шла, просто стояла и смотрела на него. – Ну же, Карин, идем! – повторил он настойчивее, скорчив не довольную рожицу. Это напомнило ей далекое прошлое, когда они спорили из-за всяких пустяков. Она улыбнулась и поддалась Ходзуки.
Он открыл перед ней дверь своего дома, и только сейчас она поняла, как же далеко ушла. А ведь она даже и не заметила, что шла. Суйгецу посадил ее на диван, совершенно не заботясь о том, что тот может намокнуть, и вышел. Через несколько минут на ее коленях оказалась сухая мужская одежда.
- Извини, но больше ничего нет, - проговорил он, смотря на нее. – Будешь чай? – она кивнула головой в знак согласия и, увидев его улыбку, сама улыбнулась. Она не понимала почему, ей просто хотелось быть такой же как и он. Такой же свободной…
Одеждой оказалась длинная белая рубашка, пахнувшая чем-то сладко-горьким. А из кухни уже доносился запах ее любимого фруктового чая.
Суйгецу принес чашки, и они сели на диван.
Она подобрала колени и взяла кружку двумя руками, наслаждаясь ее теплом. А потом вдруг задала странный вопрос.
- Скажи, почему ты пошел со всеми в Коноху? У тебя ведь есть цели - ты хотел добыть меч. Так какого черта, ты остался здесь, как привязанная собака!? На твоем месте я бы давно все это бросила и ушла. – она говорила про то, что ей ужасно надоело все это. Что она одна, у нее нет цели, мечты… Она высказала ему все, что так давно держала в себе. По ее щекам опять потекли слезы, но ей было все равно. Она хотела высказаться и хотела понять его. Почему ОН выбирает такую жизнь, когда может счастливо жить, исполняя свою мечту?
- Ха, - усмехнулся он, когда ее красноречие закончилось. – Карин, если бы я хотел уйти, я бы уже давно это сделал. Но я не могу. Ты правильно сказала, я как привязанная собака, сижу здесь и жду, когда же ты придешь и выскажешь, как тебе все это надоело. – она ошеломленно смотрела на него, не понимая, что значили его слова. А он просто улыбался, так как ей не улыбался никто и никогда. – Я люблю тебя, глупая. – и он наклонился, целуя ее в губы.

За окном все еще лил дождь, но сквозь тучи пробирались лучики заходящего солнца.
По ее щекам текли слезы, но уже не горя и отчаяния, а счастья. Она нужна, ему нужна…

@темы: фанфик, Суйгецу/Карин, Наруто

URL
   

Небесная рапсодия

главная