21:15 

В объятиях темноты

Маэми
Не было времени, не было дома, не было мира. Только мы вдвоём. Пряный запах травы. И багряное небо в крохотном оконце. Вот так - навсегда. (с)
Название: В объятиях темноты
Автор: Маэми
Жанр: Романтика, агнст, AU
Пейринг: Саске\Сакура
Рейтинг: не известен
Статус: в процессе
Размещение: Только с этой шапкой

Глава I
На пересечении двух дорог


Ветер слегка дотронулся своим дыханием до розовых лепестков и тут же убежал, боясь, что они упадут. Убежал, но прихватил с собой чарующий аромат цветов. Горько-сладкий, с небольшой терпкостью
Розовые локоны развились по ветру, щекоча румяные щеки. Я стояла на мосту центральной улицы, закрыв глаза и наслаждаясь упоительной тишиной и одиночеством.
Глубокий вздох и меня всю наполняет приятный аромат любимого дерева. Открываю глаза, чтобы посмотреть на него, но, вместо того, чтобы обернуться и посмотреть на сакуру, замираю, пораженная красотой восхода солнца.
Маленькие, слабые лучи солнца пытались осветить еще ночное небо. Темно-синий становился светлее с каждой минутой. Солнце вот-вот вырвется из горизонта, а вместе с ним проснется и город.
Я разочарованно вздохнула, увидев, как солнце показывается из-за горизонта и тут же прячется за тучами, которые как будто поджидали его всю ночь, мечтая покорить это светило.
В общем, нечему было удивляться, наш город всегда был серым и мокрым. Вечные дожди лили, не преставая, и лето всегда было не достаточно теплым, чтобы выращивать рис, а рыба в нашей единственной скудной реке почти не ловилось, от чего Коноха стала городом развлечений.
Не смотря на основное занятие проживающих здесь людей, в городе всегда было тихо, и на улицах не собирались толпы. Все это было там за границей нашего небольшого городка, куда я так хотела бы попасть…
- Сакура-чан, куда ты пропала? Хозяйка тебя везде ищет, - послышался знакомый голос, ко мне подбежала девочка. Ее темные волосы отливали красным под еще не скрывшимися лучами солнца, серые глаза смотрели на меня серьезно, но в них все же был еле заметный огонек радости, присущей ее возрасту, - Чика-сан ждет нас, пойдем! – Пятнадцатилетний ребенок схватил меня за руку и повела, а точнее потащила, в сторону гостиницы, в которой мы жили и работали.
Это девочка была младше меня на три года, но мне казалось, что она моя ровесница. Было в ней что-то такое, что заставляло не улыбаться этому ребенку, а смотреть на нее как на взрослую, уже познавшую жизнь женщину. В ее взгляде я всегда видела готовность ко всему, лицо ее всегда было серьезным, а движение четкими. Наверное, поэтому она и была такой взрослой…
- Маэми, я и сама могу идти, - сказала я, пытаясь вырвать свою руку из ее, - что-то случилось в гостинице?
- Да, новые посетители, - девочка отпустила мою руку, позволяя идти сомой, - точнее посетитель… - Я удивленно посмотрела на нее. Ее щеки залились румянцем, а глаза пытались смотреть в другую сторону, хотя она всегда смотрела на меня, когда говорила.
- И кто же он? – милым голоском спросила я. Маэми покраснела еще сильнее, а я улыбнулась ее поведению. – наверное, красавец, раз понравился тебе, - она качнула головой в знак согласия, а потом тихо проговорила:
- И не только мне…
Ее слова, я не обратила на них внимания, пропустив мимо ушей. Наш не долгий разговор прервался, так как мы уже пришли.
Старое здание, огражденное забором, стояло совсем не далеко от того мета, где меня нашла Маэми. Поэтому посетителей у нас было больше, чем в остальных подомных заведениях.
Мы прошли через ворота и поспешили в комнату хозяйки – старой женщины, которая нас воспитала. Этот человек был самым дорогим для нас. Она вырастила нас, сначала меня, а потом Маэми, не дав умереть от голода или холода. Эта женщина была воплощением матери для нас. Хотя, для меня она и была мамой, ведь свою я вообще никогда не знала, а Маэми осталась без родителей десять лет назад, когда еще были сражения.
Чика-сама была мудрой – это читалось в ее глазах, познавших многое в этой жизни. Ее слова всегда звучали, как уз уст мудрецов, заставляя убедиться в том, что она знает все.
- Сакура! – немного хриплый голос хозяйки звучал строго, - о том, где ты была, поговорим позже, а сейчас послушайте. У нас остановился человек, чей клан когда-то был очень знаменит. Вы должны выполнять все его приказы и устроить его в самую лучшую комнату! Сейчас он в чайном домике. Кто-то из вас должен составить гостю компанию и, прошу, не переусердствуйте.
Мы кивнули головой, утверждая, что не подведем, и вышли.
Маэми тут же убежала готовить комнату, похоже, испугавшись оставаться с гостем наедине, а я пошла в чайный домик.
-Охайо-годзаимас, - поздоровалась я, закрывая калитку и поворачиваясь для поклона.
Но как только я увидела нашего гостя, тело просто перестало слушаться.
Сказать, что он был прекрасен – значит, ничего не сказать. Я стояла и стояла, смотря на него. Такого неописуемо красивого. С бледной кожей, черными волосами, глубокими темными глазами и ухмылкой, с которой он, в свое время, смотрел на тех девиц, что с восхищением щебетали о нем. Я и не сомневалась, что речь была именно о нем.
Он был идеален, и, казалось, что белое ги и черные хакама подчеркивали это. А катана делала его тем, о ком мечтает любая девушка. Он был тем, кто может защитить, став стеной для любимой девушки. Он был тем, кто может украсть любое девичье сердце и сделать с ним все, что душе угодно. Он был той надеждой и мечтой, которой жили все молоденькие девушки…
Я все стояла и стояла, смотря на живое воплощение мечты. Вдруг черные глаза посмотрели на меня, и я упала. Провалилась в их глубину, как утонула. Не осталось ничего. Ни чайного домика, ни легкого ветерка, колышущего наши волосы. Все испарилось. Остались только мы: я и он.
Что-то сжалось в груди, а потом быстро-быстро заколотилось, норовя вот-вот разорвать грудную клетку и вырваться наружу. Почему-то захотелось подойти ближе, дотронуться рукой, проверяя действительно ли он существует, или это лишь иллюзия. Хотелось прижаться к его груди и почувствовать тепло его тела, ощутить себя защищенной…
Он качнул головой, приветствуя меня и тем самым разрушая идиллию, которая окутала меня. Я как будто очнулась, выплыв из странного ощущения свободы. Да, именно свободы. Я испытала свободу, смотря в его черные, приковывающие к себе глаза. Как будто, смотря в них, на меня вешают оковы свободы.
Я присела на колени, высыпая немного дрожащими руками в чашку травяной чай и заливая его горячей водой. Я чувствовала его взгляд спиной, но сказать что-то было не возможно, а повернуться и вновь окунуться в омуты его черных очей – было страшно и одновременно самым сильным моим желанием сейчас.
- Как тебя зовут, - прозвучал бархатный голос, по спине пробежали мурашки, рука дрогнула, пролив несколько капель чая. Что сказать? Как сказать? И почему так страшно?
- Сакура, - пробормотала я, поворачиваясь и отдавая ему чашку, смотря куда угодно, только не на него. Наши пальцы случайно соприкоснулись, и я почувствовала, как загорелись мои щеки. Это было как ток, как горячий душ после холодного, как будто до пламени докоснулась. Я тут же отдернула руку и встала, но тут же поняла, что не знаю, что делать теперь. Хотелось ли мне бежать? И да, и нет. Я хотела бы спрятаться от этого человека, но при этом хотелось узнать кто он, что любит, к чему стремится, чем интересуется. Хотелось просто быть рядом.
- Простите, - вновь полонилась я, уже прощаясь, - Маэми скоро придет и скажет, где ваша комната. – И я вышла, точнее, выбежала, боясь, что второе жгучее желание возьмет надо мной власть, и я захочу вернуться.
Я бежала так быстро, что не заметила, как оказалась на том мосту. Закрыв глаза и пытаясь совладать с дыханием, я думала… Думала о нем. Кто он? От куда пришел? Я так хотела хоть что-то знать о нем, надеясь, что это сможет приблизить меня к нему.
- Вы нашли его? – послышался чей-то мужской голос.
- Нет, - проговорил еще один голос, - но думаю, что он еще здесь. Мы найдем его.
- Еще бы! Он не должен скрыться от нас, - вновь первый голос. – Этот парень, кто бы он ни был, он очень странный. Его черные глаза… Думаю, что это сопляк не так уж и слаб.
- Да, взгляд у него был еще тот… - второй голос звучал немного испуганно, - столько ненависти. Может, он один из тех самураев, которые не хотели принимать нашу эру?
- Идиот, - проговорил первый голос, - этому мальчишке лет восемнадцать, не больше! Но эти черные глаза…кого-то он мне напоминает.
Я встала, как вкопанная, у меня не было никаких сомнений, что двое мужчин, стоящих недалеко от меня, говорили о посетители нашей гостиницы. Я слегка повернула голову в их сторону и увидела двух самураев. Один высокий шатен, лет тридцати, а другой – немного моложе и блондин. Они были какими-то потрепанными и, похоже, избитыми. Я испуганно отшатнулась, как только увидела, что эти двое смотрят на меня.
- Девушка, что-то случилось? – проговорил старший, смотря на меня как-то странно.
- О, нет, нет, - поспешила оправдаться я, - просто случайно услышала ваш разговор. Скажите, а этот человек, он что-то вам сделал?
- Какая разница, девчонка!? – прокричал шатен.
- Просто я, кажется, знаю где он сейчас находится, - проговорила я, - но я не могу этого вам сказать, не зная причины его поисков.
- Ах, ты маленькая шантажистка, - шатен хотел схватить меня, но блондин ему не дал:
- Мы с ним недавно дрались и теперь хотим свести счеты, девочка, - проговорил он спокойно, но лицо его слегка искривилось в злобной гримасе, - так, где он?
- Он отправился туда, - проговорила я, показывая в противоположную сторону нашей гостиницы, - там есть маленькая захолустная гостиница, там он и остановился. – мужчины не задавая никаких вопросов пошли по указанному мною направлению, а побежала обратно в гостиницу.
«Главное успеть, только бы успеть!» - стучало в висках, когда я пробегала, по мосту, по дорожке из гравия, через ворота дома и в комнату Маэми.
- Маэми! –закричала я, - Маэми, в какой комнате наш гость?
- В той, что находится дальше всех, Сакура-чан, - ответила девушка. – Что-то случилось? – прокричала она мне в спину, но я не ответила.

Седзи его комнаты были приоткрыты. Я остановилась, переводя дыхание и вслушиваясь в шум, но там было тихо, слишком тихо.
- Тебе никогда не говорили, что подглядывать не хорошо? – послышался ехидный смешок, и седзи резко отъехали в сторону. Я тут же покраснела, увидев его в одних штанах, вновь убеждаясь. Что он идеален.
Накаченный торс, рельефные мышцы рук, бледная кожа, если бы я не знала, что он человек – приняла бы за мраморную статую. Но при тусклом свете я не смогла увидеть то, что было на его теле в огромных количествах.
Услышав какой-то шум на улице, я протолкнула его в комнату, захлопывая дверь. Яркий свет из окна и мне открылось бледное тело, покрытое множеством шрамов. Длинных, тонких…
Из приоткрытых губ вырвался испуганный стон, такой тихий, что правильнее назвать его вздохом.
Я рассматривала каждый миллиметр, уже забыв, зачем пришла, рука сама потянулась к его накаченной груди и слегка, совсем невесомо коснулась холодной кожи, тут же испуганно одернув ее, я посмотрела в его глаза.
Ни единой эмоции. Только пустое равнодушие к происходящему.
Кто же он такой? Этот прекрасный юноша весь в шрамах и такой холодный? В голову вновь пришла мысль, что хочется узнать его поближе, хочется понять его и быть рядом…
- Дырку во мне прожжешь, - усмехнулся он, подходя к расстеленному футону и беря с него ги. – Чего тебе надо? – так грубо и жестоко звучал его голос, что я слегка вздрогнула. Откуда у него эта злоба?
- Я, - надо сказать, надо спешить, - тебя разыскивают двое мужчин! – я чуть ли не кричала, почему-то мысль о том, что его могут ранить или, того хуже, убить, причиняла невыносимую боль.
- Хм… - он, уже одетый в ги, сел на футон, - и откуда же ты это знаешь?
- Я сказала, где ты, - уверенно проговорила я, смотря в его глаза. Черные, бесстрастные, глубокие.
- Ну и? – скучающе проговорил он, - и зачем ты говоришь мне это?
- Как зачем? – опешила я. – Они же убьют тебя!
- А тебе-то что с того? – этот вопрос эхом отдавался в ушах, а сердце сильно забилось. Я не знала ответа, не знала, и не хотела знать.
- Тебе надо уходить, - опустив голову проговорила я, - сейчас они, наверное, спрашивают в той гостинице о тебе или обо мне. И минут через пятнадцать будут здесь.
- В той гостинице? – задумчиво проговорил он, ухмыляясь, - так ты им соврала? – Я кивнула головой. – Дура!
Это слово, произнесенное им так же холодно и равнодушно, как и все остальное, совсем не задело. Было даже приятно. Он обращался именно ко мне, и пусть это оскорбление, и пусть это не то, чего хотела бы услышать я. Но мне казалось, что иначе он не может, наверное.
- Идем. – он схватил меня за руку и потащил в сторону выхода.
- Куда? – я опешила, поддаваясь его натиску и идя за ним.
- Ты же сказала сама, что нас ищут! – злобно проговорил он, будто я совсем глупая.
- Я сказала, что ищут тебя, а я тут совсем не причем! – сказала я, пытаясь вырвать свою руку из его жестокой хватки.
- По-твоему, они оставят тебя в живых после того, как ты их обманула, пряча меня? – он сказал пряча? Пряча? Я спасла его, а не прятала!
- Никого я не прятала! – свирепо проговорила я? Смотря ему в спину, надеясь, что смогу прожечь в ней дыру.
- Ну что ж, тогда иди обратно. – парень отпустил мою руку и резко повернулся ко мне лицом. – Интересно, что же ты им скажешь, когда они заявятся к тебе в гости с вопросом: «Так в какой гостинице он был?»
Это был…вопрос. Я не знала, что скажу. Не знала даже зачем солгала. Просто мне не хотелось, чтобы его поймали, но это сказать им я не могу. Похоже, я действительно влипла. Это точно…
А черноволосый юноша уже уходил, шурша подошвой о гравий. Я смотрела ему вслед, не зная бросится за ним или продолжать стоять, думая о своей участи. В голове была каша, мысли путались, сбивая меня с толку. Желание бросится за ним было велико, но и тяга к дому, к родным людям тоже сильна. Уйти с ним – значит распрощаться с прошлым. Кто-то сказал, что жить надо настоящим. Наверное, он придумал это, когда так же, как и я, стоял на пересечении двух дорог, выбирая правильную…
- Постой… - прошептала я, вдруг вспомнив свою старую мечту. Если пойду с ним, увижу ли я мир? То, что находится за границей нашего города? – Подожди меня! – вырвался из горла крик, наполненный счастьем возможного исполнение потаенной мечты и горечью потери того единственно родного, что у меня было.
Он остановился, слегка повернув голову в мою сторону. Он что-то проговорил, но я не услышала, лишь взгляд черных глаз, заставил меня понять: то, что я выбрала, станет для меня тяжелой ношей…

@темы: Саске/Сакура, фанфик

URL
   

Небесная рапсодия

главная