10:08 

С Днем Рождения, Саске-кун!

Маэми
Не было времени, не было дома, не было мира. Только мы вдвоём. Пряный запах травы. И багряное небо в крохотном оконце. Вот так - навсегда. (с)
Название: С Днем Рождения, Саске-кун!
Автор: Маэми
Жанр: Романтика
Пейринг: Саске\Сакура
Рейтинг: G
Размер: Мини
Размещение: Только с этой шапкой
Предупреждения: ОСС Саске
Дисклеймер: Все права на героев принадлежат Кишимото
Статус: Закончен
От Автора: В честь, уже прошедшего, но все же, Дня Рождения Саске-куна))))


Кажется, сегодня его день рождения. Столь странный, неоправданный, порой даже раздражающий его праздник. Открыв утром глаза, он сразу понял, что день будет ужасным. Яркое солнце с успехом пробилось сквозь плохо закрытые шторы, не давая поспать подольше, дабы отсрочить свой выход на «сцену», на улице слышались радостные крики детей, от чего начинала болеть голова. И кто-то настойчиво стучал в дверь, в который раз заставляя Учиху сожалеть о том, что тот не захотел жить в поместье своей семьи.
Дверь была открыта резко, с несвойственным ей скрипом, давая прозрачный намек на то, что хозяин квартиры «счастлив» видеть непрошеного гостя.
- С Днем Рождения! – радостный Узумаки, явно не понявший намека друга, протолкнув того в собственную квартиру, протянул небольшой пакет. Не стоило даже смотреть на подарок, чтобы узнать какой же сюрприз приготовил Наруто, стоящий перед ним с радостной улыбкой.
- Чего приперся? – хмурое лицо, говорящее «вали от сюда» тоже не помогало.
- Даже не посмотришь на подарок? – Брюнет улыбнулся как можно шире.
- Можешь забирать и есть свой рамен сам. – настроение падало от одного взгляда на улыбающегося дурака перед ним.
- Какой ты грубый, Саске, - Наруто нагло прошел на кухню, доставая из пакета – какой сюрприз? – рамен и ставя чайник. – Давай скорее сюда, будешь помогать.
«Черт бы его побрал», - подумал Учиха, медленно проходя за Узумаки.

Он знал, что сегодня будет плохой день. Он понял это как только пришел на тренировочную площадку…
- С Днем Рождения, Саске! – Карин бросилась ему на шею, толи пытаясь поцеловать, толи задушить в порыве радости.
- С Днем Рождения, - проговорил Суйгецу и тут же начал спорить с красноволосой.
- Поздравляю, - кивнул головой Джуго, разворачиваясь и уходя вглубь леса.
- С Днем Рождения. – лениво проговорил Шикамару, лежа на траве.
- С Днем Рождения! – закричал Ли, пытаясь пожать руку именинника.
- С праздником. Поздравляем… - все говорили одно и тоже. Кто клал ладонь ему на плечо, кто улыбался, кто-то протягивал подарок, кто-то просто кивал головой. Одни пытались что-то расспросить, другие звали отпраздновать, но он молчал, смотря на лес, вновь осознавая, какой же сегодня ужасный день.

Сегодня у него день рождение. Сегодня его поздравили все. По край ней мере ему казалось, что все. Кроме одного человека. И от этого почему-то день становился все мрачнее и мрачнее, как и именинник…
- За чтобы еще выпить? – пробубнил под нос Киба, - Ах, ну конечно, за здоровье! – и все закричали ура, и все выпили еще, а потом еще и еще… И кажется никто не заметил, что тот, за кого пьют пропал.

День был ужасный. Настолько ужасный, что хотелось, чтобы его вообще не было, этого дня… Был ли он ужасен от того, что слишком много смеха звучало сегодня из-за человека, который в жизни смеялся пару раз? Был ли он ужасным от того, что ему не подарили ничего стоящего его внимания? Или он ужасен от того, что не было ее? Что она не поздравила его? Что она не пришла?.. Скорее всего именно так все и было… Все эти глупые, никому не нужные поздравления, подарки раздражали его. И тот факт, что эта чертова девчонка не пришла, раздражал еще больше.

Да, сегодня у него день рождения. Но этот яркий праздник не приносит ему никакой радости, не пробивается в его душу хотя бы маленьким лучиком надежды…
Кто-то пошел к нему со спины, пока он сидел на мостике у озера. Тихо, еле слышно. Положил руки на сильные плечи. Он не обернулся посмотреть кто это. Он не подумал даже шелохнуться, когда чей-то подбородок лег ему на макушку.
- Прости… - тяжелое дыхание всколыхнуло черные волосы.
Он поднял руку, чтобы дотронуться до волос девушки, что так внезапно появилась.
- Я была… Я искала… Я… - голос сбивался, но он знал, что она улыбается, даже если это будет тяжело, она все равно будет улыбаться.
- Скажи уже это, - проговорил он бесцветным голосом, хмуря брови.
- С Днем Рождения, Саске-кун! – прошептала она, случайно коснувшись губами мочки его уха. Она протянула руки, показывая сверток, на котором лежал бутон. Черный бутон неизвестного ему цветка, по лепесткам которого, как лучики, проходили розовые линии, прерываясь, в некоторых местах светлея, будто настоящие лучики пробивались сквозь тьму.
- Ты знаешь, - проговорил он, переводя взгляд на темную гладь воды, - мне сегодня столько всего подарили, всякого барахла, даже рамен… - он недовольно хмыкнул, вспоминая с каким счастьем уплетал его Наруто. - Но было весело…
Кривая улыбка, от того больше похожая на его обычную усмешку, показалась на его лице. И долго не исчезала. По крайней мере, не исчезла пока они сидели на том же мостике, смотря на водную гладь, не исчезла и тогда, когда они кое-как растащили друзей по домам. И уж точно не тогда, когда, уже лежа на кровати, он смотрел на черный бутон с розовыми просветами и слышал мерное дыхание спящей рядом девушки.

Сегодня у него был День Рождения. И он был счастлив. И может быть, это не то счастье, к которому привыкли все остальные, но оно было. Оно просвечивало розовыми лучами его черную душу. И пусть завтра он снова будет хмурым, равнодушным и холодным. А пока… А пока у него все еще День Рождения.

@темы: Саске/Сакура, фанфик

URL
Комментарии
2011-09-28 в 23:13 

мило)))

URL
     

Небесная рапсодия

главная